REALÇANDO SABORES

Nutrição em oncologia
Data de publicação: 27/11/2016
REALÇANDO SABORES

Realçar os sabores na dieta do paciente oncológico pode auxiliar no consumo de mais nutrientes e calorias.

Para dar mais sabor e calorias à refeição use amêndoas, presunto ou cebola, juntamente com os vegetais verdes;

Um pouco de sal ajuda a suavizar os alimentos muito doces ou ácidos. Um pouco de açúcar suaviza os alimentos muito ácidos ou salgados;

Uma rodela de laranja ou de abacaxi como enfeite também estimulam as glândulas gustativas;

O limão aumenta o sabor do frango ou do peixe;

Use ao cozinhar maionese a fim de realçar o sabor das sopas, caldos e molhos;

Tente usar açúcar mascavo ou mel em vez de açúcar branco;

Use cheiros para estimular o apetite, tais como: pão fresco assado no forno, bolos, biscoitos, sopas fervidas lentamente, pipocas.

Consulte seu médico e/ou nutricionista.