PACIENTE ONCOLÓGICO: COMO INGERIR MAIS CALORIAS E PROTEÍNAS EM SUAS REFEIÇÕES

Nutrição em oncologia
Data de publicação: 27/11/2016
PACIENTE ONCOLÓGICO: COMO INGERIR MAIS CALORIAS E PROTEÍNAS EM SUAS REFEIÇÕES

Deixe suas refeições mais ricas em nutrientes com estas dicas

Uma colher de chá de manteiga ou margarina misturada na sopa, nos flocos de cereais, purê de batata, vegetais cozidos ou no arroz;
 
Misture leite desnatado em pó no leite 
As carnes, peixes e aves empanados contêm mais calorias do que as carnes cozidas ou grelhadas;
 
Chocolate em pó, sopas ou pudins podem ser feitos com leite integral, semi - desnatado ou creme de leite, no lugar da água;
 
Colocar as batatas cozidas no forno com molho branco para gratinar;
 
Os doces e as sobremesas são fontes de calorias, assim como as nozes e as frutas secas;
 
Alimentos baixos em calorias tais como os vegetais crus, podem ser servidos com molhos;
 
A clara do ovo cozida, bem picada pode ser facilmente misturada num molho sem ser notada;
 
Nos supermercados há uma grande variedade de molhos prontos e fáceis de misturar. Pode adicionar leite integral aos molhos ou usar leite em pó. Isto não só aumenta o conteúdo calórico, mas também aumenta a quantidade das proteínas;
 
Pode servir camarões cozidos, atum enlatado, lagosta ou caranguejo cozido, salsichas, presunto ou ovos cozidos juntamente com molhos.
 
Que tal passar requeijão no pão na chapa?
 
Salada com maionese fornece mais calorias do que a temperada apenas com azeite.

Consulte seu médico e/ou nutricionista.